当前位置 主页 > 会计 >

顾客在美容院遗落2克拉钻戒 跟垃圾一起运走-中青在线

  

  左图:环卫工人们垃圾堆里当真翻找钻戒。

  右图:钻戒物归原主。

  “店里丢了一枚2克拉的钻戒,真是急逝世人了!”3月3日早上8点,位于宁波一商业广场内的美容院店员,火急火燎赶到鄞州城管局环卫中央兴宁所,愿望环卫所能帮忙找回丧失的钻戒。

  本来,前晚美容院的顾客任女士做完手部护理后,把摘掉的戒指落下了。而当天招待的员工又压根没留意,导致价值十多少万的钻戒跟垃圾一块被整理走了。当任女士发现戒指不见了匆忙联系美容院时,垃圾早被物业运去了垃圾中转站。

  好在发现及时,再晚一步,钻戒就要追随环卫车丢进焚烧场了。辛劳了4名环卫工人,耗时3个小时把当天的8吨垃圾上下翻了个遍,胜利找回那枚钻戒。

  2克拉的钻戒误入垃圾桶

  美容院主管吓得脸都绿了

  钱报记者在宁波滨江贸易广场的这家美容院,见到了美容院的主管小郑,当时据说顾客在自己店里丢了戒指,小郑坦言吓得脸都绿了。

  任女士当天做手部护理,护理前把戒责备了放在桌上,等起身分开时已是薄暮6点多了,一时心急忘了戴上戒指,员工们也都没留心到。

  “直到隔天早上7点多,我醒来发现深夜任女士给我打过电话,还看到她发来的短信,说把钻戒落在店里了,焦急得很,委托咱们帮忙找找。”任女士说,那是她的结婚戒指,对自己很主要,必定不能给弄丢了。

  小郑吓出一身冷汗,赶快打电话给共事,又第一时光赶到任女士做护理的房间,上高低下翻了个底朝天,就是找不到。

  “八成是扫除时把钻戒当成垃圾丢了。”小郑又跑出去翻楼道里的垃圾桶??那袋垃圾早被物业运走了。小郑跟店员抱着最后一丝生机冲去了环卫所。

  环卫工3小时翻完8吨垃圾

  十多万的钻戒合浦还珠

  “幸好当天收集的垃圾还不被运走,要是再晚20分钟,恐怕这最后的盼望都要幻灭了。”环卫中央兴宁所所长黄海峰说,一大早得知这个新闻,自己也是大吃一惊。

  断定这批垃圾还在,在场的人都松了一口吻。然而,就算钻戒还留在中转站,可要把它从面前这8吨的垃圾里找出来,不能说江中钓月,但也谈何轻易啊!何况兴宁环卫所的场地有限,没措施就地把垃圾卸下来从新翻找。

  怎么办?黄所长接洽上环卫核心的主任金吉林,金主任得悉事件的原委后,连忙告诉清运车队,帮忙协协调确认好翻找的场地,把当天全部8吨垃圾通过中转箱运到车队的场地,再把这些垃圾全部倾倒出来,开端逐一搜查。

  8吨垃圾堆在旷地上好似一座小山,4名环卫工人当场把垃圾全体铺开,靠着每人手里的棍子一直翻找,边上美容院的员工则试图识别店里的垃圾袋。“一看到有像本人店里的垃圾袋,赶紧让环卫工人挑出来,可每次打开发明错误,心里都一阵凉。”小郑说。

  好在这场“海底捞针”没白忙乎,整整花了3个小时,戒指总算找出来了。

  钻戒能找回算是奇迹

  “当时我们谁都不敢有一丝怠慢,究竟是十几万的钻戒,恐怕一不留心就看漏了,那大家都白折腾了。”一名环卫工人告知记者。

  事实上,之后重新把翻出来的垃圾装回去运走,差未几又耗去3个小时。垃圾就地铺开再收回后,要冲刷满地横流的污水,也多亏了气象还算给力,要是碰上下雨天,那确定还不止这些麻烦。

  黄海峰所长在接收记者采访时也再三提示,随身珍贵物品保存千万别马虎,像任女士这样的钻戒能从垃圾堆里找回来已经算奇观了。碰到相似情形,环卫部分要综合斟酌事情的轻重,再决议是否有必要帮忙翻找。记者 王凯艺 通信员 包静琴 严一群 文/摄