当前位置 主页 > 人才新闻 >

我市在赣榆区召开全市乡村基层党风廉政建设推动会

  

  昨日,我市在赣榆区召开全市农村基层党风廉政建设推动会,市委书记、市人大常委会主任杨省世就加强农村基层党风廉政建设作批示。会议传达学习了杨省世批示精神,并就贯彻落实提出具体恳求。市委常委、纪委书记刘海涛缺席会议。

  杨省世在批示中指出,加强农村基层党风廉政建设是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对脱贫攻坚和新农村建设存在主要意思。全市各级党委要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,切实加强对基层党员干部的监督管理,着力解决国民反映强烈的突出问题,维护农村基层的社会牢固。各级纪委要履行好监督责任,强化监督执纪问责,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动农村基层党风廉政建设取得实切切实的后果,为全市改革发展营造风清气正的社会环境。

  会议指出了当前农村基层党风廉政建设存在的问题跟不足,强调要进一步增强任务感和紧迫感,充分意识到增强城市基层党风廉政建设是推进各项政策措施落到实处的重要保障,是解决干部反映突出问题的治本之策。要站在全面从严治党的政治高度,加强政治自发,在新的起点上推进农村基层党风廉政建设,努力取得让公民民众感想得到的管党治党的实际功能。

  会议请求,全市各级党委、纪委要强化责任意识、大局意识、中情意识和看齐意识,全面落实责任办法。要层层传导压力,进一步夯实全面从严治党主体责任;要坚久长久为功,推动八项规定精力落地生根;要保护人民好处,切实解决群众公平诉求;要实施精准监督,保障扶贫开发的顺利实行;要动摇挺纪在前,进一步强化严惩高压态势。

  会议强调,要切实增强对乡村基层党风廉政建设的组织引导,进一步清楚党委的主体义务、职能局部的监管责任跟纪委的监视责任。基层党委、纪委要重心下移,深入农村基层,围绕重点难点问题发展考核研究,通过查处大众反应强烈的凸起问题,体现农村基层党风廉政建设实际功效,始终加强干部的“获得感”。

  与会期间,参会人员观摩了赣榆区宋庄镇和柘汪镇西棘荡村党风廉政建设工作情况。会高下发了《对深刻农村基层党风廉政建设着力解决群众反映突出问题的实施见解》,灌南县、赣榆区、连云区、市开发区交流发言。