当前位置 主页 > 审计 >

两岸华人齐欢聚 共包粽子贺端午_洛杉矶_海外

  

《星岛日报》报道:两岸华人庆祝端午一家亲!美国适逢5月最后一个礼拜一为长周末,紧接着就是农历端午节,一些华人呼朋引伴举行包粽子派对,只管氛围与粽子的口味略逊故乡一筹,但老友们齐聚一堂仍有说不完的话、叙不完的旧。

号令活动的是安大略(Ontario)台湾居民Maxime黄,他表现包粽子联谊已经是第三年,重要是集结一群酷爱美食的老饕,以及平时难得会晤的朋友趁机聚聚,透过一齐包粽子的方法边玩边增进情义。今年,共计有7个家庭约40余人参加嘉会,其中不乏来自卑陆对岸的友人,亦趁此活动品味台湾粽子的味道。

来自河北张家口的温小姐,是应邀出席的成员之一,她说河北省那边比拟多的甜粽如红豆粽,咸粽子较少见。这是她第一次吃到台湾南部的粽子,个人十分爱好。

此外,温小姐亦以为台湾粽子跟浙江省的嘉兴粽也不同,由于嘉兴粽比较黏,而且只包一块五花肉,相较起来台湾粽施展食材创意,有兼容并蓄的口感跟滋味。

Maxime黄说,每年加入包粽子运动的亲友多来自台湾南部,因而口味是以嘉义的粽子口味为主,粽子里面加花生、咸蛋黄、栗子、五花肉、香菇等,经由猛火水煮约90分钟,再晾干1个小时即可,吃的时候会加甜辣酱。

个别来说,华人人口集中的南加州要收集糯米与粽子所需食材不难,但仍是没台湾当地多元。举例来说,本地超市就卖包粽子用的竹叶跟粽叶,然而品质不算上乘,对粽子制造烹煮都有影响。因此,今年Maxime黄的妻子趁返台的空档,一口吻带回大把竹叶,与本地亲友共包出130颗粽子,除了缺席者们大快朵颐,其后也纷纭致赠周遭亲友。

除了食材征集所面对的艰苦,Maxime黄说在美国包粽子还有个最大的问题,就是不足够的火力炊粽子。因应这场包粽子大会,他个人委托托朋友买了个30000 btu的疾速炉加大锅子,才干实现义务。